воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Музыка в саду

Говорят, что у каждого человека есть сад, сад его души. Наш маленький мир. Ну у кого - то наверняка очень большой))).  И вот когда мне хорошо, я вспоминаю об этом саду. Как бы возвращаюсь туда... По субботам моя младшая дочка ходит на кружок, с самого утра и получается, что я остаюсь одна дома. Кто любит побыть один, поймет меня)). Я включаю музыку погромче и занимаюсь домашними делами, а когда что - то горит - то рукоделием. Бывает так, что надо срочно что - то сделать.  Музыка наполняет мой сад неописуемым вдохновением. В саду очень громко)) Люблю этим часы)). Там и пою под настроением - петь очень полезно. Главное, чтоб никто не слышал, а психотерапевтический эффект налицо. Игольницу сшила в один из таких дней, заряженных музыкой в саду).

понедельник, 27 января 2020 г.

Шоколадный конвертик

Новый год начался с каких - то метаний)). То хотела купить брошюровщик, то уже сомневаюсь нужен ли он мне. То хотела оплатить ремесленный сбор, то сомневаюсь - а надо ли? На самом деле если что - то приносит нам удовольствие, то оно нам надо! Старшая дочка учится на программиста, но любит танцевать - я всеми силами выталкиваю ее на танцы. Конечно, для серьезных занятий уже совсем поздно, но кто сказал, что у нее там все всерьез? Месяц, два - для души и отлично!. А там и всерьез появится! А может другие какие - то мысли появятся. Или нужные встречи и события. Поэтому брошюровщик я себе куплю и взнос ремесленный тоже оплачу)) Пусть творчество будет всем в радость!

Из одного листа

Конверты из одного листа - для быстрых натур. Минимум декора и простота изготовления - его главные достоинства. Даже если вы ни разу не делали подобного, у вас все получится!
А еще бантик можно украсить подвеской . 
Внутри все конвертики одинаковые и главное при изготовлении - точно отмерить все размеры.
Творите легко!)

Сумасшедший пэчворк

Иногда мне кажется, что у сторонников той или иной техники - определенные черты характера и по предпочтениям рукодельниц можно составить их характеристику.  Кто любит шить из лоскутков? Собрать воедино море кусочков - это ли не удовольствие?))) По - своему сумасшедшие, наверное, поклонницы этой техники - крейзи пэчворк. А точнее не по - своему, а по - хорошему сумасшедшие))). Для журнала "Лукошко идей" приготовила такой блокнот в рубрику Идеи месяца. У нас в городе как грибы растут секон хенды - там попадаются красивые новые вещи, из такой и сшилась обложка в любимой технике). 

Джинсовые переделки

Один из весенних номеров  #лукошкоидей будет посвящен второй жизни старых вещей. Тема бездонная. Для некоторых )))). Для кого - то это в какой - то степени образ жизни, особая философия - переделки. А еще - экологическое воспитание наших детей. Приставка ЭКО сейчас весьма популярна и использование старых вещей - это один из многих способов уменьшить объемы мусора на нашей планете. Вот такая преамбула..... Сумочку сшила в номер)

среда, 8 января 2020 г.

Что - то новенькое

Открытки открытками, но иногда хочется чего - то новенького. Так появилась эта закладка для книги. Окошко вырезала своим резаком. Вообще не мой формат - бисер, бусины, пайетки, но вышло интересно)). Даже захотелось повторить))

Новогодний тег, или готовь сани летом)

Маленький новогодний тег готовился для хорошей подруги, попутно отсняла мастер класс.  Такая штучка может быть и открыткой, и тегом, и украсить подарок, и даже елочку. Со Светой встречались в августе - тогда и передала ей несколько таких малышей. Оказалось очень предусмотрительно - в декабре с пневмонией попала в больницу и ничего уже сделать не успела. Готовь сани летом!)))

Открытка к 23 февраля

В подготовке мастер классов в журналы кроме гонораров и чувства собственного удовлетворения от созерцания своего имени на страницах номер есть еще один положительный момент. Когда на дворе дождливая осень - авторы готовят новогодние материалы, волей неволей окунаясь в праздничную декабрьскую атмосферу. И никакой тебе осенней депрессии и иже с ними. Когда осенью эта новогодняя суета заканчивается, начинается 23 февраля и 8 марта. И если кто - то устал, то это только не рукодельницы, потому что они плавно из одного праздника переходят в другой, с новыми планами и задумками, а там и весна!!! Эту открытку готовила осенью)). Сейчас, когда зима накрывает своей темнотой и серостью,  нет никакого вдохновения и настроения, а  у меня есть материал..... Идею подсмотрела в Интернете 

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Счастье в мелочах

Приятно окружать себя маленькими уютными мелочами? Или это дело вкуса? Люблю создавать такие мелочи по двум как минимум причинам. Во - первых, времени на них уходит очень мало, а, к сожалению, именно вопрос времени решает многое в нашей сумасшедшей жизни. Во - вторых, это очень бюджетно. Но даже при таком раскладе получается недурно, и выручает, когда нужно быстро и срочно что - то сделать по поводу. Пухлый блокнотик с блоком для быстрых записей, атмосферный и маленький, и даже тематический -на носу как раз Новый год, для вашего внимания.

воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Блокнот в мелкий цветочек

Иногда рукодельничаю запоями: если блокнот, то потом еще будет несколько, если открытки - то мелкий опт)). Этот блокнотик в мелкий цветочек из серии "Столовое белье для скрапа". Кажется, писала раньше, что однажды затарилась столовым бельем в отделе "Ткани" столичного ГУМа. Если из такого сделать  обложку, и утеплить ее не синтепоном, а поролоном - выйдет супер. Ситец может пойти волной, столовое белье - никогда. Обложка выходит такая крепкая и конкретная. И в такой простоте - на мой субъективный взгляд - своя прелесть.

Мятные открытки

Никогда не питала особых чувств к определенному цвету. А тут попалась мята и понеслась душа в рай). Сложились две открытки, простая и еще попроще).

Детская открытка

В творческом тандеме существую с хорошей знакомой, Олей. Она крутая вышивальщица. Я вроде тоже умею, даже могу написать - я умею вышивать))). Но когда в руках оказываются Олины работы, то я понимаю, что ничего я не умею)). По весне она попросила у меня открытку для мальчика, а я у нее - вышивку. В результате моя открытка улетела в США и МК в "Мастерицу", а Олины мотивы в моем исполнении (блокнот, игольница и проч.) - тоже в США! Так бывает)

Зефирка для девочки

За окном глубокая осень, организм впадает в спячку)). Очень темно утром и вечером в пять уже темно. Так не хватает серотонина!!! Занятие рукоделием раскрашивает эти будни в яркие цвета. Розовая зефирка для девочки, дочки подруги, именинницы. Пока планировала что к чему, решила отснять МК в #лукошкоидей. Выйдет в январе)

четверг, 10 октября 2019 г.

Тканевая пара, или 24 часа на всё

Задумывались ли вы о том, КАК жизнь подталкивает нас к выбору того или иного пути, когда нам сложно расставить приоритеты? У меня как раз назрело рассуждение о том, что иногда так получается, что мы мучаемся в поисках выхода, когда задач много, а времени в сутках только 24 часа, когда хочется  успеть всё, когда фонтан идей не дает спокойно фонтанировать и ты боишься, что будет мучительно больно за неверный выбор. Сожаления о нем капает на твое творческое начало.... И как - то все - таки давит на тебя. И вот что хочу сказать. Незаметно у меня так получилось, что из всего что я хотела год назад, осталось одно дело, одна позиция в списке. Все отсеялось само! И судя по тому, что осталось это одно дело, делаю вывод, что вот он, мой приоритет. Говорят, что человек всегда найдет время на то, что ему действительно нужно. Получилось именно так!! Мораль - отпустите коней, не бегите вперед поезда, занимайтесь тем, что нравится и отпустите вообще эту ситуацию ненадолго.... Жизнь все расставит по своим местам. Спасибо, что читаете. До скорых встреч.

четверг, 22 августа 2019 г.

Вышитая игольница

Человеческие отношения - целая Вселенная. Как сложно иногда бывает и как легко). В творческих кругах у рукодельниц тоже завязываются  отношения на почве рукоделия и перерастают во все области жизни. От этого дружба только выигрывает, потому что тем для общения становится больше, взаимопонимание - шире... Из таких вот хороших знакомств у меня есть Оля Вселенная, она вышивальщица. Вышивает просто супер: изнанка и лицо ее работ - одинаковые. Иногда мы вступаем в творческий союз и делаем что - то вместе. Эта подушечка - наш общий ребенок). Оля вышила, а я сшила подушечку. Несмотря на простоту как же я обожаю такие игольницы!!!!
До новых встреч)

Утреннее вдохновение

Эта открытка  - продукт утреннего вдохновения. Сделала ее давно, месяц назад или даже больше, ранним утром, на подоконнике. Работать утром весной или в начале лета, когда солнце встает рано и заглядывает к тебе на творческие утренние посиделки - просто нечто! Сначала просто светло, а потом солнышко протягивает свои лучи и уже можно делать фотографии, если повезет закончить работу. Плюс ко всему тишина дома - все спят, это просто благодать. И вид у меня из окна самый что ни на есть располагающий к творчеству - у нас тихая улица, почти деревня)), деревья утопают в листве, видна крыша дома напротив, птички на проводах сидят, во всем чувствуется некая беззаботность.
До новых встреч)

среда, 21 августа 2019 г.

Выход из зоны комфорта

Иногда хочется попробовать что - то новое, но как - то всегда немножко страшно. С другой стороны новое - это и новые горизонты, и полеты новые, пусть и окрашенные неизвестностью и непредвиденностью всевозможных ситуаций)). Что - то не получится сразу, или не понравится, а что - то будет удачным и вдохновляющим на эти выходы из зоны комфорта. Этот пухлый блокнот стал для меня такой пробой выхода. Насколько он удачный - мне сложно сказать, но то, что я сделала это - я уже молодец)). Вышел эдакий мотиватор для нерешительных. Может быть в скором времени будет еще один выход в космос).
До новых встреч)

Малыш - блокнотик

История этого малыша началась, когда хорошая знакомая Оля Яценко - Вселенная прислала мне мотивы с вышивкой и оказалось, что они слишком малы для блокнота, но выход нашелся! Блокнотик случился, только маленький. Готовый блок для записей по смешной цене стал полноценным блоком  - установщиком сделала дырочки под кольца. Долгое время не могла их делать симметрично и одинаково на всех листах. Сейчас наловчилась - на очередную стопку листов следует положить уже продыроколеный листочек и использовать его как шаблон, тогда погрешности в вашей работы буду минимальны. Ну и как без погрешностей - то в нашей ручной работе?! Это же  не транспортер или поточная линия по изготовлению блокнотов. Тут маленькие погрешности только на пользу). Резаком вырезала окошко, и под него подклеила вышивку.
Остатки бумаги использовала для разделителей и оформления форзацев.
Цвет мяты почему то сейчас рулит в моей рукодельной жизни, вот и блокнотик вышел тоже немножко мятный.
До новых встреч)

вторник, 11 июня 2019 г.

Чехол для потеряшек

У меня, наверное, не очень хорошая привычка - шить много и одно и тоже. Чехольчики для потеряшек - из этой области. Одно время шила их запоями. Атласные, ситцевые, джинсовые.... Маленькие и побольше.... Потом перестала. А вот недавно вспомнилось и решила сшить пухлый чехольчик на розыгрыш призов к Благотворительному аукциону. Обычно открытки делаю, а тут захотелось маленький ситцевый пухлый кармашек на замочке....

суббота, 4 мая 2019 г.

Проще простого

Я живу в относительно небольшом провинциальном городке недалеко от столицы нашей страны Минска. Сегодня прочитала в местной прессе,что средняя зарплата у нас - больше 1 тысячи рублей, это ок. 500 долларов. И тем не менее хенд мейд здесь не в фаворе. Делать на продажу что то аховое не хочется. Попробовала спуститься до уровня смолевич и сделать конвертик очень простой. На раз, два, три)