понедельник, 14 сентября 2020 г.

Календарик

 Выход из зоны комфорта мобилизует какие - то скрытые способности, появляются не только новые работы, но и новые "умелки". Оказывается сделать что - то не так сложно. Более того - интересно, увлекательно.... Я пришла в мир скрапа с открытками и долгое время присматривалась к блокнотам. Теперь открытки и блокноты - это моё, да. А вот появился календарик. Маленький удаленький состоит из 12 мини открыток, сшит на кольцах - что - то среднее между открытками и блокнотами)




На скорую руку

 Торопиться не люблю, но иногда все идет как по маслу - попадаешь на струю и она несет тебя, несет.... и получается быстро, хорошо - все получается как надо! Листы в блокноте продыроколены установщиком, обложка оклеена с обоих сторон, пробигована в месте корешка и сгиба верхней части. А соединены листы и обложка - лентой. Вариант, для тех, у кого нет колец, люверсов и брошюровщика. В летних снимках - своя атмосфера, и свет что надо в тенечке, и газон радует глаз.... Люблю когда лето. 


Осенний блокнот

 Идею подсмотрела в Интернете и сделала осенний блокнотик. Понравился он мне - хочется повторить. Интересно, если сделать зимний вариант и голубые тыквы?), типа припорошенные.... А вместо нитов и пуговиц - елочные игрушки.... Фотографии теперь такие маленькие будут что ли? Изменились настройки в блогспоте и фото только так....? Нет! Нужно стать на фото при редактировании и нажать несколько раз "+": фотография увеличится настолько, насколько вы этого захотите)



среда, 26 августа 2020 г.

Любимое дело и близкие люди

Рукодельницы с хорошим стажем и опытом иногда продают свои работы, через физические  магазины, интернет и проч. и проч. И мысли о продажах рано или поздно появляются у многих. Я бы даже сказала так: как только ты начинаешь что то уметь делать, тебя сразу спрашивают:"Продаешь?". Я тоже задумалась над этим вопросом, уже давно. И, наверное, хотела бы продавать и чтобы продавалось)). Но жизнь идет своим чередом, мимо продаж. Периодически встречаю знакомых, которые зарабатывают рукоделием и шевелится червяк в моей творческой нише)): они - да, а я - что?? Недавно прочитала, что существуют 4 гормона счастья, а вырабатываются они при занятиях любимым делом и общении с близкими. Любимое дело и близкие люди. И вот пришла к выводу, что занятия мои и мои открытки и блокноты даны мне не для продаж, а для счастья! Не надо заморачиваться о продажах, комплексовать оттого, что кто то - да, а я - нет! Надо творить себе на радость и на счастье. Красота спасет мир!

Так вот в продолжение темы. Есть у меня хорошая подруга - основной потребитель моего рукодельного труда. Именно для нее сделала открытки с веночками к началу учебного года. Она правильно заметила: теперь их  бы главное - хорошим людям. Но мне это уже не столь важно, я свои гормоны счастья уже получила).


четверг, 16 июля 2020 г.

Соленое тесто с малышами

Для того чтобы весело и с пользой провести время с малышом
необязательно покупать ему новую игрушку или вести в развлекательный
центр. На каждой кухне у мамы найдется мука, соль и растительное масло.
Набор ингредиентов нехитрый, но пригодится нам для занятий с юным
исследователем, весёлых и развивающих.
Для начала приготовим тесто: смешиваем по чашке соли и муки,
добавляем 5-10 ложек растительного масла и воду. Вымешиваем тесто до тех
пор,пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто получается жидким,
добавляем муку и наоборот: если слишком тугое - воду. Затем раскатываем
его и достаем все формочки для печенья, которые есть в доме. Также
пригодятся маленькие крышки, пробки разных размеров, стаканы, рюмки.
Теперь за дело принимаются маленькие помощники, которые начинают
вырезать баранки, пуговички, ставить штампы.
После этого соленые фигурки ставим противень в духовку с
температурой 50 градусов и каждые полчаса увеличиваем нагрев на 30
градусов. Через час - полтора все готово.

 Если осталось вдохновение, можно
покрасить фигурки акварельными красками, гуашью, покрыть гелем с
блестками, а оставшееся тесто положить в пакет на нижнюю полку
холодильника на несколько дней, для новых превращений. Творческого
времяпровождения и свежих идей!

Чайный блокнотик

Идею такого блокнотика подсмотрела в Интернете и мой мастер класс вышел в "Лукошко идей". Там шесть страничек - кармашиков, в каждом по пакетику чая. Вышло мило. И думается мне, что страничек можно сделать и 8, и может быть 10. Материалы там - самые простые: крафт бумага и бумага для скрапбукинга. И сделать - никакой сложности. Главное - подрассчитать  как сложить корешки,чтобы они компактно легли друг на друга.
Корешок у верхнего пакетика будет самым маленьким, а последующие - пошире. Я обожаю чай! Кофе пью редко, когда сплю на ходу. Весной и в начале лета случилась вот такая спячка и я совсем забросила свой блог. Лето хочешь не хочешь тормошит - надеюсь в скором будущем наверстаю упущенное)).

воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Музыка в саду

Говорят, что у каждого человека есть сад, сад его души. Наш маленький мир. Ну у кого - то наверняка очень большой))).  И вот когда мне хорошо, я вспоминаю об этом саду. Как бы возвращаюсь туда... По субботам моя младшая дочка ходит на кружок, с самого утра и получается, что я остаюсь одна дома. Кто любит побыть один, поймет меня)). Я включаю музыку погромче и занимаюсь домашними делами, а когда что - то горит - то рукоделием. Бывает так, что надо срочно что - то сделать.  Музыка наполняет мой сад неописуемым вдохновением. В саду очень громко)) Люблю этим часы)). Там и пою под настроением - петь очень полезно. Главное, чтоб никто не слышал, а психотерапевтический эффект налицо. Игольницу сшила в один из таких дней, заряженных музыкой в саду).

понедельник, 27 января 2020 г.

Шоколадный конвертик

Новый год начался с каких - то метаний)). То хотела купить брошюровщик, то уже сомневаюсь нужен ли он мне. То хотела оплатить ремесленный сбор, то сомневаюсь - а надо ли? На самом деле если что - то приносит нам удовольствие, то оно нам надо! Старшая дочка учится на программиста, но любит танцевать - я всеми силами выталкиваю ее на танцы. Конечно, для серьезных занятий уже совсем поздно, но кто сказал, что у нее там все всерьез? Месяц, два - для души и отлично!. А там и всерьез появится! А может другие какие - то мысли появятся. Или нужные встречи и события. Поэтому брошюровщик я себе куплю и взнос ремесленный тоже оплачу)) Пусть творчество будет всем в радость!

Из одного листа

Конверты из одного листа - для быстрых натур. Минимум декора и простота изготовления - его главные достоинства. Даже если вы ни разу не делали подобного, у вас все получится!
А еще бантик можно украсить подвеской . 
Внутри все конвертики одинаковые и главное при изготовлении - точно отмерить все размеры.
Творите легко!)

Сумасшедший пэчворк

Иногда мне кажется, что у сторонников той или иной техники - определенные черты характера и по предпочтениям рукодельниц можно составить их характеристику.  Кто любит шить из лоскутков? Собрать воедино море кусочков - это ли не удовольствие?))) По - своему сумасшедшие, наверное, поклонницы этой техники - крейзи пэчворк. А точнее не по - своему, а по - хорошему сумасшедшие))). Для журнала "Лукошко идей" приготовила такой блокнот в рубрику Идеи месяца. У нас в городе как грибы растут секон хенды - там попадаются красивые новые вещи, из такой и сшилась обложка в любимой технике). 

Джинсовые переделки

Один из весенних номеров  #лукошкоидей будет посвящен второй жизни старых вещей. Тема бездонная. Для некоторых )))). Для кого - то это в какой - то степени образ жизни, особая философия - переделки. А еще - экологическое воспитание наших детей. Приставка ЭКО сейчас весьма популярна и использование старых вещей - это один из многих способов уменьшить объемы мусора на нашей планете. Вот такая преамбула..... Сумочку сшила в номер)

среда, 8 января 2020 г.

Что - то новенькое

Открытки открытками, но иногда хочется чего - то новенького. Так появилась эта закладка для книги. Окошко вырезала своим резаком. Вообще не мой формат - бисер, бусины, пайетки, но вышло интересно)). Даже захотелось повторить))

Новогодний тег, или готовь сани летом)

Маленький новогодний тег готовился для хорошей подруги, попутно отсняла мастер класс.  Такая штучка может быть и открыткой, и тегом, и украсить подарок, и даже елочку. Со Светой встречались в августе - тогда и передала ей несколько таких малышей. Оказалось очень предусмотрительно - в декабре с пневмонией попала в больницу и ничего уже сделать не успела. Готовь сани летом!)))

Открытка к 23 февраля

В подготовке мастер классов в журналы кроме гонораров и чувства собственного удовлетворения от созерцания своего имени на страницах номер есть еще один положительный момент. Когда на дворе дождливая осень - авторы готовят новогодние материалы, волей неволей окунаясь в праздничную декабрьскую атмосферу. И никакой тебе осенней депрессии и иже с ними. Когда осенью эта новогодняя суета заканчивается, начинается 23 февраля и 8 марта. И если кто - то устал, то это только не рукодельницы, потому что они плавно из одного праздника переходят в другой, с новыми планами и задумками, а там и весна!!! Эту открытку готовила осенью)). Сейчас, когда зима накрывает своей темнотой и серостью,  нет никакого вдохновения и настроения, а  у меня есть материал..... Идею подсмотрела в Интернете 

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Счастье в мелочах

Приятно окружать себя маленькими уютными мелочами? Или это дело вкуса? Люблю создавать такие мелочи по двум как минимум причинам. Во - первых, времени на них уходит очень мало, а, к сожалению, именно вопрос времени решает многое в нашей сумасшедшей жизни. Во - вторых, это очень бюджетно. Но даже при таком раскладе получается недурно, и выручает, когда нужно быстро и срочно что - то сделать по поводу. Пухлый блокнотик с блоком для быстрых записей, атмосферный и маленький, и даже тематический -на носу как раз Новый год, для вашего внимания.

воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Блокнот в мелкий цветочек

Иногда рукодельничаю запоями: если блокнот, то потом еще будет несколько, если открытки - то мелкий опт)). Этот блокнотик в мелкий цветочек из серии "Столовое белье для скрапа". Кажется, писала раньше, что однажды затарилась столовым бельем в отделе "Ткани" столичного ГУМа. Если из такого сделать  обложку, и утеплить ее не синтепоном, а поролоном - выйдет супер. Ситец может пойти волной, столовое белье - никогда. Обложка выходит такая крепкая и конкретная. И в такой простоте - на мой субъективный взгляд - своя прелесть.

Мятные открытки

Никогда не питала особых чувств к определенному цвету. А тут попалась мята и понеслась душа в рай). Сложились две открытки, простая и еще попроще).

Детская открытка

В творческом тандеме существую с хорошей знакомой, Олей. Она крутая вышивальщица. Я вроде тоже умею, даже могу написать - я умею вышивать))). Но когда в руках оказываются Олины работы, то я понимаю, что ничего я не умею)). По весне она попросила у меня открытку для мальчика, а я у нее - вышивку. В результате моя открытка улетела в США и МК в "Мастерицу", а Олины мотивы в моем исполнении (блокнот, игольница и проч.) - тоже в США! Так бывает)

Зефирка для девочки

За окном глубокая осень, организм впадает в спячку)). Очень темно утром и вечером в пять уже темно. Так не хватает серотонина!!! Занятие рукоделием раскрашивает эти будни в яркие цвета. Розовая зефирка для девочки, дочки подруги, именинницы. Пока планировала что к чему, решила отснять МК в #лукошкоидей. Выйдет в январе)